2019台北藝穗節佳作演員心得分享

  • 2019台北藝穗節佳作演員心得分享 已關閉迴響。
  • A+

超專注力,由龔玲慧老師創發的專注力學習課程,運用禪坐觀想跟妙定調身,幫助學員在成績及工作上有驚人的成長,各行各業都適用,包括需要極高專注力的演員。

論起超專注力對演戲的幫助,曾在春天來拼戲《我們這一家》獲得導演及演員獎第一名,並在第12屆台北藝穗節,以《羊食》舞台劇獲得演員獎佳作的蔡依慈最有感覺!

 

超專注力學員蔡依慈,本身也是洪啟嵩老師親授妙定功學員,習禪20年。

2019台北藝穗節佳作演員心得分享

 

超專注力|上戲前的預備動作

 

作為一位專業演員,不論身心多疲憊,只要一上戲,就必須全神專注於角色之中。

超專注力學員蔡依慈表示,在上戲前,她都習慣做簡單的調身,讓身心放鬆,並進行靜坐跟數息,以超專注力的靜坐、調身及放鬆等心法,讓自己在最大的放鬆下達到最大的專注。

透過勤練超專注力,讓她演技突飛猛進,上戲後,彷彿變了一個人,能以最快的速度化身成角色進行演出。

在訪談中,依慈也提到她曾經簡單教過劇團夥伴超專注力的靜坐心法,之後她就注意到大家已習慣在上戲前先靜坐,演出對手戲時,可以感受夥伴的專注及投入,表演出來的成果也獲得評審肯定。

另外,依慈也觀察到現在有許多演員在上戲前會進行靜坐,讓自己可以專注於角色中,靜坐已成了提升專注力的必備技巧。

▼《羊食》劇照。(圖片來源:四支角表演工作室)

2019台北藝穗節佳作演員心得分享2019台北藝穗節佳作演員心得分享

2019台北藝穗節佳作演員心得分享

2019台北藝穗節佳作演員心得分享

2019台北藝穗節佳作演員心得分享

(PS:覺性會館-心茶堂也是《羊食)演員排戲的場所,歡迎劇團來電預約場地)

▼請至下方google表單,報名超專注力初階班▼