兩岸企業交流|兩岸文化交流主題活動於雲岡石窟舉辦

  • 兩岸企業交流|兩岸文化交流主題活動於雲岡石窟舉辦 已關閉迴響。
  • A+

為了推廣兩岸企業交流,除了舉辦地球企業家峰會,雲岡石窟研究院與覺性地球協會曾在2015年8月透過兩岸文化交流主題活動,進行兩岸企業交流。藉此擴大雲岡石窟在海內外的知名度。


  當日,先在雲岡石窟景區20窟前的主會場舉辦開幕儀式。除了有來自北美華人體育文化太極處、同煤集團太極拳隊組成的500人團隊作明空太極表演,還有著名音樂家王心心的南管演奏;以及福建莆田禪院的茶道表演。

    而在分會場雲岡石窟博物館將舉行《天下魏碑出大同·地球禪者洪啟嵩魏碑藝術特展》的開展典禮,透過典禮活動,進行兩岸企業交流,此外,雲岡演藝中心還舉辦了魏碑藝術講座。

兩岸企業交流|兩岸文化交流主題活動於雲岡石窟舉辦   
  地球企業家發起人洪啟嵩老師曾於2013年中秋期間,率臺灣各界知名人士來到雲岡石窟,舉辦兩岸題中秋文化活動,進行兩岸企業交流,並在研究院外的文化牆上勒石銘刻《月下雲岡記》。

    2014年則舉辦了《月下雲岡三千年》藝術特展, 2015年,則在雲岡石窟博物館舉辦《天下魏碑出大同·地球禪者洪啟嵩魏碑》藝術特展,展出的作品包括魏碑心經及魏碑榜書,字徑達1.2米,展現魏碑榜書的宏偉氣勢。

兩岸企業交流|兩岸文化交流主題活動於雲岡石窟舉辦