超專注力|一個令豐橋美語學生直呼幸運能學到的課程

  • 超專注力|一個令豐橋美語學生直呼幸運能學到的課程 已關閉迴響。
  • A+

 在台灣,《超專注力》作者龔玲慧會長,本身也是美語學校創辦人,時常在補習班的課堂上將《超專注力》心法分享給自己的學生,幫助他們在課業上有所進步,這篇心得就是豐橋美語學生的分享。

超專注力|一個令豐橋美語學生直呼幸運能學到的課程

超專注力,讓平常愛抱怨的姐姐露出微笑

在認識Lynn(龔玲慧會長的英文名)之前,我其實根本不知道什麼是超專注力課程,而在有一次坐在豐橋美語一樓,等待上課時間的到來,聽到有小男孩跟Lynn詢問有關於「超專注力課程」的訊息。

    聽著Lynn說出一則一則彷彿奇幻故事般不可置信的故事,使我對這名詞加深好奇心,看著身旁那些同樣因為聽到這些故事,感到不可思議的小朋友,一個個舉著雙手,高喊著他也要參加,也跟著想要去爭一個名額。
      第ㄧ次上課,是跟著一位平常都抱著批評態度的姐姐一起前去,上完課後感到累,但那種累不是會讓人想發脾氣、有負面情緒的累,而是覺得身心舒暢、很舒服。

那天令我驚訝的是,姐姐竟沒半句怨言,反而露出難得一見的微笑,和別人說話的語氣態度都有大大的改變。

超專注力,最愛睡覺心法跟走路心法

超專注力》的十大心法,我最喜歡的有睡覺心法跟走路心法。在練習睡覺心法時,雖然只有一個坐墊墊著背,一個枕頭讓頭靠著直接躺在木板上,但彷彿躺在軟床上,舒適好睡,只睡半小時,卻好像過了一整個下午。

     Lynn透過走路心法先教我們如何走路、用怎麼樣的走路速度能使身心安定,告訴我們想像自己的頭頂上有顆太陽,外面的太陽讓人感覺灼熱,頭頂的太陽卻使人感覺溫暖。

超專注力|一個令豐橋美語學生直呼幸運能學到的課程

     閉著雙眼緩慢步行於教室內,教室其實不大,但一閉上眼,卻如置身於一個無邊無際、白色不刺眼的溫暖時空;一個隔離外界紛擾、安定身心、平定心中所有雜念與怨念的神奇時空。
       本來正處於青春期,應該是要有沈重的課業壓力的,卻因為上了超專注力的課程,找到方法能全神貫注聽講並吸收,讀書更有效率。也因為上了超專注力課程,每當遇到煩雜之事,開始懂得如何利用打坐、走路來減少壓力,增加專注力。
       Lynn常說我很幸運,小小年紀就能學到這種東西。沒錯,比起其他同學,能學到這些,我確實超幸運的!