美語學校創辦人|全美語教學的遊戲更好玩!

  • 美語學校創辦人|全美語教學的遊戲更好玩! 已關閉迴響。
  • A+
所属分类:美語學校創辦人

作為美語學校創辦人,龔玲慧會長在兩岸美語教學業相當具知名度,首倡全美語教學。不說中文,卻有辦法讓孩子透過遊戲沉浸在全美語的環境,自然而然建立起英文腦。

作為豐橋美語學校創辦人,自然也將這套全美語教學運用在自己的美語補習班,精彩的教案規劃,獲得家長的高度認同。她也陸續寫過多篇關於全美語教學的專欄。

美語學校創辦人,教您如何不說中文也能解釋遊戲

龔玲慧會長在專欄有提到,許多對全美語教學排斥的老師,最擔心的問題之一,就是如何用英文解釋遊戲玩法,而且是要讓學生能聽得懂。

其實遊戲規則愈解釋愈複雜,不僅在英文教學上如此,用中文解釋也是一樣,最好的方法就是「不要解釋」,示範玩一遍就懂了。

舉例來說,若要進行敲打單字閃示卡的遊戲,老師可以先做示範,先拿著槌子,一邊說出單字,一邊敲打所代表的閃示卡,示範完後舉起手說 “Choose me!”。這時將槌子交給最先舉手說 “Choose me!”的學生,遊戲就可以開始,由老師說出單字讓學生敲打閃示卡。

美語學校創辦人|全美語教學的遊戲更好玩!

 

美語學校創辦人,分享全美語教學的重點

除了在專欄分享全美語教學的遊戲玩法,龔玲慧會長還提醒教學上的幾個重點。像是不是為了玩遊戲而玩遊戲,龔玲慧會長強調遊戲一定要和教學課程做連結,不為玩遊戲而玩遊戲,這樣才會讓學生真正喜歡來上課,而不是為遊戲而來。此外將遊戲或活動與課程結合,會讓學習效果更大。

美語學校創辦人|全美語教學的遊戲更好玩!