超專注力|讀者書評:原來這樣做,就可以輕鬆賺到更多錢

  • 超專注力|讀者書評:原來這樣做,就可以輕鬆賺到更多錢 已關閉迴響。
  • A+

SC超專注力》一書,自從在大陸銷售後,就獲得極高的評價,以下是一位讀者的分享。

今天我想跟大家分享一本書「超專注力」在我工作上所帶來的改變 。我是個在大陸江西工作的陸飄青年,常常一個人去逛書店,三個月前意外發現「超專注力」這本書,看到新書通常會先看作者,用手機百度一下,竟然是我們台灣人!

超專注力|讀者書評:原來這樣做,就可以輕鬆賺到更多錢

       兩位作者洪啟嵩老師跟龔玲慧老師在台灣這麼知名,看到「台灣」兩個字就已經很感動了,尤其是大師之作,雖然專注力這三個字已經被炒爛了,但更令我好奇裡面內容為何有辦法銷售到大陸來?
        我翻了一下內頁,「專注讓你勇敢作夢,夢想成真」,「專注讓你腳踏實地,走向成功」,這兩句話太牛逼了,我這遠離家鄉到大陸,不就是為了夢想成真走向成功嗎?於是我決定買回家好好研究。這本書太有趣了,完全是教你實際操作,我每天從裡面所教的10個步驟,乖乖去執行。
       其中「超專注力」這本書提到「看看你每一步能夠走多慢」。這對我這種每天趕上班下班的人來說,還真的是很難走的慢,走慢就算了還需要觀察腳跟/腳掌/腳踝的動作,一開始我在走的時候我會想到很多工作上的事情導致沒辦法注意腳的動作,後來我改變方式,靜下心來只專注在走路。

超專注力|讀者書評:原來這樣做,就可以輕鬆賺到更多錢

    「超專注力」這本書還提到「落葉的觀想」,這讓我非常興奮。每次我在走路的同時順便觀察落葉從樹上飄落到地上的過程,一開始我的頭會左晃右晃想對到每片落葉,走一個禮拜後意外發線越來越享受走路的當下,也漸漸發現其實不需要讓頭轉來轉去看葉子,而是慢慢的感受葉子落下的樣子。

這樣的練習讓我想到以前高中念華岡藝校戲劇科時,老師們訓練我們觀察力的方式,所有身邊的物件瞬間會如電影的slow motion一樣變得很慢很慢,而我們專注力也會越來越集中去看到更細微的東西。三個月前我因為一個大案子搞得心浮氣躁,感動無力慌亂。
      這三個月來我不斷練習,沒想到我不再為這案子感到心浮氣躁,心裡很安定很踏實,甚至能沈住氣對抗脾氣暴躁的業主,三個月前原本我已經耐不住性子不想簽約,現在真的簽約了而且業主還誇我給的企劃案是他想不到的驚喜。
      這是我沒想到會有的結果,終於明白為何叫「超專注力」。於是特別請朋友幫我搜尋了一下,原來龔玲慧老師在台灣有開「超專注力」課程,我已經請朋友先幫我報名了。我太開心自己的改變,現在的我每天更是提早起床出門放慢腳步上班去。