超專注力│台灣第一屆 專注力體驗營專題報導

  • 超專注力│台灣第一屆 專注力體驗營專題報導 已關閉迴響。
  • A+

為了幫助台灣學子消除因升學造成的身心壓力。曾於2010年10月舉辦「超專注力開發體驗營」,協助學子透過超專注力的技巧,讓自己能購專注同時放鬆地學習。

這套「超專注力開發法」除了在美國哈佛大學、麻省理工學院、俄亥俄大學等世界知名學府講授,也運用於企業界人士抒壓養生,成效顯著。

超專注力│台灣第一屆 專注力體驗營專題報導
本次參加「超專注力開發體驗營」的學員,涵蓋小學至大學生、社會人士,銀髮族等各年齡層,代表超專注力沒有年齡上的限制,學員在課程結束後都表示獲益良多。

這三天,洪啟嵩老師導學員們如何利用禪坐、經行,將身心調整到最放鬆的狀態。

超專注力,真正的放鬆及專注

洪啟嵩老師指出,一般人在專注時容易緊張,但緊張卻會在無形中消耗注意力及能量,真正的專注,是放鬆而專注的,唯有在最放鬆的時候,才能展現最佳的專注力。

超專注力│台灣第一屆 專注力體驗營專題報導

並透過「心如」、「氣鬆」、「脈柔」、「身空」、「境圓」的心要,讓自身與外境達到寂靜和諧的統一。
超專注力的三天課程結束後,學員分享彼此的學習心得,有學員說身心有漸入佳境的感覺,站姿、走路都有明顯的改善;也有學員表示這就此改變了他對生活的態度。
除了身心明顯改善之外,許多父母和子女一起參加的家庭,在這次課程後,都對彼此有更深的了解,蘇媽媽逗趣地說,「未來要用禪的語言來和子女」,讓全場學員都發出會心的一笑。

對學子而言,除了體會身心放鬆的方法,更重要是體會了對生命、對社會、對世界的熱忱。

超專注力│台灣第一屆 專注力體驗營專題報導